Освещение натяжных потолков

Монтаж освещения для натяжных потолков

В результате установки натяжных потолков, пользующейся с каждым годом все большей популярностью, интерьер квартиры становится более привлекательным, комфортным и уютным. Тем не менее, при выборе данного способа оформления помещения важно задуматься и о том, как подобрать к нему соответствующее освещение. Выбор конкретного способа установки светильников зависит от типа конструкции самого натяжного потолка, а также от вкусовых предпочтений и требований хозяев дома. В любом случае, независимо от выбранного способа, натяжные потолки позволяют полностью скрыть всю электропроводку и прочие необходимые коммуникации от посторонних глаз.

Перед тем как приступать к установке освещения для натяжных потолков, следует решить ряд задач, важность которых не зависит от типа выбранного освещения:

  • Определение мест, в которых будут устанавливаться осветительные приборы;
  • Использование гофрированных или пластиковых труб для скрытия абсолютно всей электропроводки на случай заливания соседями сверху;
  • Заблаговременное приобретение всех люстр и светильников во избежание простоев и задержек непосредственно в процессе монтажа освещения.

На сегодняшний день существуют различные способы организации освещения для натяжной потолочной конструкции, наиболее востребованными из которых являются:

  • Точечные светильники. Существуют различные типы осветительных приборов, обеспечивающих рассеивание и определенное направление светового потока. Одной из важных функций точечных светильников является возможность деления помещения на зоны. При монтаже таких осветительных приборов следует выполнять несколько правил. В частности, расстояние между светильниками должно составлять полтора метра, причем их можно выстраивать в линию или в любом другом порядке, предпочтительном для владельца жилья. Мощность используемых в точечных светильниках лампочек не должна превышать 35 Ватт. Совмещая точечное освещение с люстрой, ее следует использовать как основной источник света, в то время как светильники выполняют декоративную функцию;
  • Люстры. Данный тип осветительного прибора используется только в качестве основного источника света, поэтому выбирать его следует особенно тщательно. Настоятельно рекомендуется выбирать люстру, обладающую минимальной площадью соприкосновения с поверхностью натяжного потолка. Свет плафонов должен быть направлен вниз или в разные стороны, но ни в коем случае не напрямую на натяжное полотно;



  • Светодиодные ленты. Современный тип освещения, делающий интерьер квартиры модным и изысканным. Широко применяется в отделке различных жилых помещений с целью добиться уникальных световых эффектов благодаря гибкости корпуса, яркости света и цветов. Преимущества светодиодных лент также включают в себя простоту установки, надежную защиту, демократичную стоимость и большое разнообразие форм и декоративных элементов.


Специалисты нашей компании всегда готовы прийти Вам на помощь в плане аккуратной, качественной и надежной установки выбранной системы освещения. Обращайтесь к нам, и Вы ни на секунду не пожалеете о принятом решении!

Акции Вызов специалиста Рассчитать стоимость Услуги Стать дилером Вопрос-Ответ Отзывы